ЦЕНТР СОВРЕМЕННОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Статьи

Больно ли устанавливать имплантаты? Часто ли они не приживаются? Как долго служат? Сегодня мы ответим на самые частые вопросы людей, которые хотят восстановить улыбку ⁉️Кому рекомендуется имплантация?
⬆️Людям, которые потеряли один или несколько зубов.
Нижний порог возраста для имплантации — 18 лет, высшего порога не существует, только в случае особых противопоказаний.


⁉️ПОЧЕМУ ИМПЛАНТАЦИЯ ЛУЧШЕ МОСТОВИДНОГО ПРОТЕЗА?
⬆️Имплантация помогает восстановить отсутствующий зуб без повреждения (обточки) рядом стоящих зубов.
⬆️В месте имплантата кость начинает испытывать нагрузку, это позволит избежать рецессии (убыли кости), как в случае с мостовидным протезированием.


⁉️Какие рекомендации пациенту ДО операции.
✔Пациент должен прийти на операцию
сытым. Так организм более стрессоустойчив.
✔2-3 часа после операции принимать пищу нельзя. Если вы заранее не поели, будет очень тяжело.
✔Важно отдохнуть, хорошо выспаться, прийти в свободной удобной одежде.
⁉️Иногда имплантаты не приживаются. Как часто это случается?
⬆️По данным мировой статистики, эффективность приживления 99%, т.е. у людей с хорошим здоровьем шанс отторжения имплантата 1 к 100.
☝У курильщиков риск того, что имплантат не приживется, повышается до 20%.

▫️
⁉️Какие рекомендации и ограничения после операции?
• Хорошо чистить зубы обычной щеткой и пастой.
• При операции наращивания костной ткани на верхней челюсти нельзя сильно сморкаться
• В течение первых нескольких дней после операции исключить физические нагрузки и не поднимать тяжести.
• Исключить посещение бани и сауны.
• Стараться не курить.
⁉️Как долго служат имплантаты?
Как такового срока годности нет, они могут служить всю жизнь при соблюдении всех рекомендаций врача и гигиены полости рта.
‼️Если у вас отсутствует один или несколько зубов запишитесь на консультацию прямо сейчас.

ИДЕАЛЬНАЯ УЛЫБКА в Стоматологии в Южном Бутово Бытует стереотип, что ношение брекетов – это неудобно, не эстетично, вредно для зубов и требует слишком много времени. Однако, все не так! Оказывается, благодаря использованию инновационных брекет-систем исправление прикуса становится не такой уж непосильной задачей. Брекет-системы можно ставить как в 14, так и в 50 лет. Все зависит от желания пациента.

⠀Но для чего?
Брекеты и детские пластинки для детей в Южном Бутово Что должно насторожить в ребенке, чтобы обратиться к ортодонту с просьбой исправить прикус? Часто ли ребенок спит или играет с открытым ртом? Храпит ли по ночам? Тянет всё подряд в рот и с удовольствием сосёт и грызет?

Глубокому прикусу подвержены 20% детей и подростков. Если вовремя его не исправить, глубокий прикус медленно, но верно становится отличительной особенностью взрослых. А вот здесь начинается самое интересное.

Нельзя просто взять и легко скорректировать во взрослом возрасте прикус. Детские годы - самое подходящее время для таких процедур.
Мы советуем исправлять глубокий прикус уже на этапе прорезывания молочных зубов, но можно и во время их смены на постоянные.

На выравнивание челюсти у малыша способствует естественное кормление. По необходимости врач может подрезать ребенку уздечку языка и губ плюс вылечить все зубы, пораженные кариесом.

Дать шанс на исправление прикуса:

• детям с молочными зубками может установка специальной пластинки;
• детям старше шести лет - каппы и трейнеры, съемные вестибулярные пластины или ретейнеры.
• подросткам старше 12 лет — вестибулярные или лингвальные брекеты.

Чем раньше вы его заметите и начнете с ним бороться, тем эффективнее и быстрее от него избавитесь.

Когда наши дети здоровы, и мы счастливы!


Имплантация по системе all-on-4 Имплантация по системе all-on-4 в стоматологии в южном бутово  и другие методы, которые позволяют установить зубы за 1 день

«Концепция лечения All-on-4 – это экономически эффективное решение без применения костной пластики, позволяющее установить пациенту несъемный полный протез в день операции.»
Метод протезирования All-on-4 (Всё на 4-х) применим при полной и почти полной потере зубов (в этом случае перед имплантацией проводится удаление оставшихся зубов).

В беззубую верхнюю или нижнюю челюсть устанавливаются 4 имплантата: два вертикально во фронтальном отделе и два в боковых отделах под углом 30-45 градусов.

Основа успешного протезирования по концепции All-on-4 — это надежная первичная стабильность имплантатов, установленных при дефиците костной ткани.
Протезирование в Южном Бутово Протезирование в Современном центре стоматологии в южном бутово.

Протезирование в пожилом возрасте
⠀«А что вы хотите – возраст!» Знакомая фраза? Да, с возрастом в организме происходят значительные изменения.
⠀И зубы – не исключение. Даже при тщательном уходе они редко сохраняются полностью до глубокой старости. И что теперь – питаться мягкими кашками и пюре, перестать улыбаться?
⠀А единственная альтернатива – громоздкая пластмассовая конструкция, которая так и норовит вылететь во время разговора (не говоря уж о еде)?
Вовсе нет! Даже при полной адентии, даже при наличии возрастных изменений в тканях восстановить зубы можно! Конечно, протезирование для пожилых пациентов имеет свои особенности, но современная стоматология предлагает для этого различные способы и хотя бы один из них обязательно подойдет даже для самого трудного случая.
Профессиональная гигиена полости рта Профессиональная гигиена полости рта – это чистка всех зубов в стоматологической клинике Пломба и Коронка.

В процессе этой процедуры снимаются все виды зубных отложений:
Что такое "клиновидный" дефект Клиновидный̆ дефект - это поражение эмали не кариозного характера. В основном диагностируется у людей среднего и пожилого возраста.
Чаще всего появляется это заболевание за неправильного прикуса или неправильной̆ гигиены полости рта (слишком жесткая зубная щетка, частое применение абразивных паст, "пилящие" движения при чистке зубов).
В центре современной стоматологии «Пломба & Коронка» проводится компьютерное планирование вашей улыбки! С применением точных сканеров и лучшего программного обеспечения вы получите безупречную улыбку!
Исправление прикуса элайнерами Безупречная улыбка без брекетов быстро!

Записывайтесь на прием

Нажимая кнопку “Отправить”, Вы даете согласие на обработку персональных данных